개인정보취급방침

SK머티리얼즈 ㈜(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보보호법」 등 관련 법령상의
개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며 다음과 같은 개인정보 취급 방침을 가지고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자의 개인정보가
어떠한 목적과 방식으로 수집 이용되고 있으며, 이용자의 개인정보 보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.
본 개인정보취급방침은 관련 법령의 개정이나 회사의 정책에 의해 변경될 수 있으므로 회사의 웹사이트 방문 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
  • 회사는 법령의 규정 또는 정보주체의 동의 없이는 정보주체의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보, 개인을 고유하게 구별하기 위하여 부여된 고유식별 정보를 처리하지 않습니다. 회사는 이용자의 개인정보보호 및 정보 유출 방지를 위해 고객문의 및 채용관리에 필요한 최소한의 정보에 한해서 수집·이용 후 파기가 이루어지도록 회사의 정책을 운영하고 있습니다.
    회사가 이용자를 대상으로 본 사이트에서 제공하는 서비스를 제공하기 위해 제공받은 개인정보는 아래와 같습니다.

  • 고객문의 시

    • 성명, 이메일, 연락처
  • 입사지원 시

    • 이름, 생년월일, 이메일, 비밀번호 : 지원자 관리에 따른 본연식별
    • 생년월일, 주소 : 통계학적 분석
    • 전화번호, 병역사항, 지원사항, 학력사항, 경력사항, 어학관련 사항 : 서류전형을 위한 기본 정보로 활용
  • 이 이외에 일부 서비스에 대한 요청 및 접수 시에 고객님이 원하는 정확한 요청 내용을 파악하여 원활한 대응을 하기 위하여 추가적인 정보를 요구할 수 있습니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

SK머티리얼즈는 이용자가 본 사이트에서 기업에 대한 질문 접수와 오직 본 채용관리 목적으로만 사용하기 위하여 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하여 데이터 보관 업무를 하게 되며, 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

개인정보 보유 및 이용기간
  • 채용기간 동안 SK머티리얼즈는 이용자의 개인정보를 계속 보유하며 채용관리 등을 위해 이용합니다.
    지원자의 개인정보는 본인이 직접 삭제 요청 시 삭제 처리됩니다.
    SK머티리얼즈는 이용자의 권리 남용, 악용 방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사 협조 등의 요청이 있었을 경우에는 이의 재발에 대비하여 지원자의 최종 지원일로부터 1년 동안 지원자의 개인정보를 보관할 수 있습니다.

  • 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유

    • 부정이용기록
    • 보존 이유 : 부정이용방지
    • 보존 기간 : 1년
개인정보의 파기
  • 가. 파기절차

    서비스 이용을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

  • 나. 파기방법

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 이용자 및 법정대리인의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
    이용자 및 법정대리인이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 및 법정대리인 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다. 이용자 및 법정대리인은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 이용자 및 법정대리인의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
    만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는『정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

  • 가. 개인정보 열람, 정정 요구의 권리

    이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리 책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편 주소로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

  • 나. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회의 권리

    이용자 및 법정대리인은 서비스 이용을 위해 입력하신 개인정보의 수집, 이용, 제공, 저장에 대해 동의하신 내용을 철회하실 수 있습니다.
    동의 철회는 개인정보관리 담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편 주소로 연락하시면 본인 확인 절차 후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항
  • 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아는 ‘쿠키(cookie)’등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치 운용합니다.
    쿠키란 SK머티리얼즈 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  • 가. 쿠키등 사용목적

    이용자들이 방문한 SK머티리얼즈의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기검색, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보제공을 위하여 사용합니다.

  • 나. 쿠키 설정 거부 방법

    ① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

    ② 설정 방법의 예시(웹 브라우저의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 변경. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 보호 장치
  • 회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출 변조 또는 훼손되지 않도록 아래와 같은 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

  • 기술적 조치

    • 개인정보의 안전한 저장 및 전송 등을 위하여 법령이 정한 기준을 준수하고 있습니다.
    • 회사는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
    • 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  • 물리적 조치

    • 개인정보와 개인정보처리시스템의 안전한 보관을 위하여 잠금장치 등의 물리적 접근 방지를 위한 보호조치를 취하고 있습니다.
    • 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호에 대한 민원 및 관리 책임자
  • 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.
    귀하께서는 SK머티리얼즈의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다.
    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  • 가. 개인정보 담당부서

    • 부서 : 경영관리실 HR팀
    • 전화번호 : 02-728-0879
  • 나. 개인정보 보호책임자

    • 담당부서 : 경영관리실
    • 이름 : 최경락 실장
    • 전화번호 : 02-728-0879
  • 다. 개인정보 보호담당자

    • 담당부서 : HR팀
    • 이름 : 정원우 매니저
    • 전화번호 : 02-728-0879
    • 이메일 : ww.jung@sk.com
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

고지의무
  • 이 개인정보 취급방침은 법령·정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 아래와 같은 방법으로 사전 공지하도록 하겠습니다.

고객문의